Ilha dos Puxadoiros

pt | en

as ostras

as ostras e aquacultura
as ostras da ilha
ambiente e técnicas de produção
conselhos de utilização
produtos e comercialização

ambiente e técnicas de produção

Na Ilha dos Puxadoiros desenvolvemos um método de produção altamente sustentável, em que a renovação de água nos tanques com ostra se faz duas vezes por dia, com entrada pela influência das marés através do canal das Brasalaias a norte da Ilha, saindo a água para o esteiro de Sama a sul pelo efeito conjugado da gravidade e da maré.

 

As ostras são adquiridas em unidades qualificadas em Portugal e em França e introduzidas na ilha com 4 a 6mm. São colocadas em sacos ostrícolas e estes em tanques com adequada exposição solar e condições de alimento natural, o fitoplâncton, onde a ostra cresce e se desenvolve em condições inteiramente naturais.

 

À medida que vão crescendo, as ostras vão sendo selecionadas por tamanhos e colocadas em sacos de malha mais larga, garantindo um crescimento regular e com dimensões adequadas ao mercado. Antes da sua comercialização, a ostra é submetida a um processo de depuração, em entidade creditada e identificada para o efeito.

voltar
Canal do Peixe – Sede e Loja

- SEDE SOCIAL:
Canal do Peixe - Atividades Piscícolas, Lda
Rua do Foral, 85
3770-218 Oliveira do Bairro
- GERAL:

email: geralonline@ilhadospuxadoiros.pt
Telefone: +351 965377001
- CONTACTOS COMERCIAIS, PARA TODOS OS PRODUTOS:

Telefone: +351 925379398
email: clientes@ilhadospuxadoiros.pt
- CONTACTOS ASSUNTOS DA ILHA:

Telefone: +351 967760560

Siga-nos
   
© 2015 by INOVAnet