Ilha dos Puxadoiros

pt | en

as ostras

as ostras e aquacultura
as ostras da ilha
ambiente e técnicas de produção
conselhos de utilização
produtos e comercialização

conselhos de utilização

A ostra é um super alimento e deve preferencialmente comer-se crua. Desta forma conserva todas as suas vitaminas mantendo-se inalteradas as suas propriedades nutritivas.

 

No momento da aquisição, as ostras devem estar vivas e fechadas, arrumadas com a parte côncava voltada para baixo e a temperatura de armazenamento deve estar entre os 0º e 5ºC. Observe o rótulo da entidade depuradora e verifique a data de embalagem, pois as ostras mantêm-se em ótimas condições de consumo e com características inalteradas durante 7 dias, se respeitadas as adequadas condições de frio de armazenamento.

 

Coloque a gosto, um pouco de sumo de limão ou pimenta rosa ou outro molho apropriado para acompanhar as ostras. Acompanhe com um vinho branco ou espumante. As ostras da Ria de Aveiro, com um acentuado sabor a mar, acompanham muito bem com os vinhos brancos e espumantes da região da Bairrada.

voltar
Canal do Peixe – Sede e Loja

- SEDE SOCIAL:
Canal do Peixe - Atividades Piscícolas, Lda
Rua do Foral, 85
3770-218 Oliveira do Bairro
- GERAL:

email: geralonline@ilhadospuxadoiros.pt
Telefone: +351 965377001
- CONTACTOS COMERCIAIS, PARA TODOS OS PRODUTOS:

Telefone: +351 925379398
email: clientes@ilhadospuxadoiros.pt
- CONTACTOS ASSUNTOS DA ILHA:

Telefone: +351 967760560

Siga-nos
   
© 2015 by INOVAnet